文章详情

当前位置 :主页 > 大家 >
两股冷空气推气温下台阶 武汉本周将感触冬日湿冷_湖北
* 来源 :http://www.krakozhia.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-15 08:28 * 浏览 :

本报讯(记者章鸽)12日白天武汉市多云到阴天,最低气温-0.4℃,午后最高气温攀升无力只有8.8℃。从周三开端将先后有两股冷空气影响湖北省,一股是周三、周四带来降水降温的冷空气,另一股将在周末影响湖北,重要袭击方法是降温。详细来看,13日全省多云,最高气温西部地域将跌到8℃-10℃,东部10℃-12℃。

武汉市气候台预计,13日白天缓缓转向阴天,夜里将是绵绵细雨,会断断续续连续到15日上午。16日之后逐步转为干冷。下雨的这两天,最高温最多10℃左右,温度日较差减小,约2℃-4℃。艰深点说,就是从白天冷到黑夜。从周六开始,跟着北方一股较强冷空气南下,小雨匆匆停了,但气温会再下一个台阶。预计本周末,武汉的最低气温会跌到-2℃左右。

全省范畴来看,这个双休湖北省将在冬风跟低迷的气温中渡过。景象科普专家说,本周将先后阅历湿冷→干冷的变更。无论是刮风导致的风寒效应,仍是阴雨湿度大导致的水系“魔法攻打”,都会使咱们体感温度低于实际气温,所以本周往后,冷将是全省小搭档们独特的感触。

专家提示雨雪气象来袭,途径湿滑,市民需留神行车保险。因为全天色温都在10℃以下,湿冷感显明,市民注意加衣保暖,及用火、用电平安。

详细预告:13日白天,晴天到多云,气温1℃-12℃,偏北风2到3级;13日晚上到14日白天多云转小雨,气温4℃-8℃,偏北风3级,14晚上到15日白天阴天有小雨,气温4℃-7℃,偏北风3级。

相关的主题文章: